Selain digoreng atau ditumis, udang juga lezat jika diolah dengan bumbu mentega dan bawang putih. Seperti resep garlic butter prawn yang gurih dan beraroma yang sangat harum berikut ini. Yuk dicoba di rumah!
Bahan-bahan:
- 250 g udang ukuran sedang
- 4 sdm mentega
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- merica
- garam
- 150 ml kaldu ayam
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt daun peterseli cincang
Cara membuat:
- Terlebih dahulu lelehkan mentega dalam wajan, masukkan udang, merica dan garam. Masak hingga berubah warna dan angkat.
- Panaskan kembali wajan, masukkan bawang putih cincang, aduk hingga baunya harum.
- Masukkan kaldu, udang, air perasan jeruk lemon, dan peterseli.
- Masak hingga kuahnya menyusut, tambahkan kembali merica, garam, dan daun peterseli. Aduk, tunggu hingga matang dan angkat.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Candi Lepakshi, Berisi Patung yang Gambarkan Kisah Kepahlawanan India
- Website Pemantau Virus Corona Diretas, Ini Komentar Pemprov DKI
- Begini Cara Cegah Virus Corona dengan Hand Sanitizer Sederhana