Garlic Butter Prawn, Sajian Seafood yang Begitu Harum

- Jumat, 13 Maret 2020 | 11:26 WIB
Ilustrasi garlic butter prawn. (Instagram/tipu_shaikh)
Ilustrasi garlic butter prawn. (Instagram/tipu_shaikh)

Selain digoreng atau ditumis, udang juga lezat jika diolah dengan bumbu mentega dan bawang putih. Seperti resep garlic butter prawn yang gurih dan beraroma yang sangat harum berikut ini. Yuk dicoba di rumah!

Bahan-bahan:

  •  250 g udang ukuran sedang 
  •  4 sdm mentega
  •  3 siung bawang putih, cincang halus
  •  merica
  •  garam
  •  150 ml kaldu ayam
  •  1 sdm air jeruk lemon
  •  1 sdt daun peterseli cincang

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu lelehkan mentega dalam wajan, masukkan udang, merica dan garam. Masak hingga berubah warna dan angkat.
  •  Panaskan kembali wajan, masukkan bawang putih cincang, aduk hingga baunya harum.
  •  Masukkan kaldu, udang, air perasan jeruk lemon, dan peterseli.
  •  Masak hingga kuahnya menyusut, tambahkan kembali merica, garam, dan daun peterseli. Aduk, tunggu hingga matang dan angkat.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X