Tak Hanya Nikmat, 5 Serangga Ini Bergizi Tinggi

- Senin, 20 Mei 2019 | 10:42 WIB
twistedfood.co.uk
twistedfood.co.uk

Apa kamu pernah mengkonsumsi salah serangga? Mungkin serangga merupakan binatang yang ditakuti oleh sebagian banyak orang karena dianggap menjijikkan. Tapi #KAMUHARUSTAU kalau ada serangga yang tak hanya memliki rasa yang lezat untuk dikonsumsi, tetapi memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. berikut INDOZONE rangkum 5 Serangga Nikmat dan Bergizi.
 

Belalang

-
(source : espn.com)
Serangga dengan kakinya yang dapat melompat jauh ini memiliki rasa yang nikmat seperti udang. Di Indonesia, tepatnya di daerah Kabupaten Gunung Kidul, belalang banyak diolah dengan cara digoreng. Belalang yang diolah biasanya jenis belalang kayu dan biasa dinikmati dengan nasi hangat atau dimakan langsung.
 

Jangkrik

-
(source : eyeem.com)
Jangkrik, serangga dengan suaranya yang khas ketika malam ini masih berkerabat dekat dengan belalang. Tak hanya sering dijadikan untuk makanan burung, jangkrik juga diolah untuk dimakan manusia dengan kandungan protein yang cukup tinggi. Kandungan colagen yang terkandung dalam jangkrik bermanfaat juga untuk kecantikan kulit kamu lho guys!
 

Tarantula

-
(source : starsinsider.com)
Serangga mengerikan ini, dijadikan olahan makanan yang memiliki sejumlah manfaat untuk tubuh. Manfaat dari tarantula di antaranya adalah baik untuk pertumbuhan rambut dan juga mencegah dari pelemahan pada otot. Tarantula banyak dijadikan panganan di negara-negara seperti, Kamboja, Thailand, Vietnam dan lain-lain. 
 

Laron

-
(source : tokopedia.com/barokalooh)
Laron merupakan serangga yang datang ketika awal musim hujan, biasanya berkelompok dan masuk ke rumah-rumah mengerubuti cahaya lampu. Serangga ini ternyata juga banyak diolah untuk dijadikan makanan lho! Olahan laron yang banyak ditemukan di Indonesia adalah peyek. Kalau biasa peyek biasa menggunakan kacang atau udah sebagai bahan adonan, kamu bisa coba nih menggantinya dengan serangga laron.
 

Larva Lebah

-
(source : instagram.com/lie_sie87)
Di Indonesia larva lebah menjadi olahan makanan lezat dengan kandungan gizi yang bermanfaat untuk tubuh kamu. Olahan yang ditemui salah satunya 'Botok Loto Tawon' yang memiliki cita rasa manis, pedas, dan asam. Larva-larva yang dikonsumsi tersebut memiliki manfaat di antaranya untuk penyakit asma, diare, dan juga meningkatkan kesuburan pada pria serta wanita.

Itulah beberapa serangga yang banyak dikonsumsi dengan rasa yang lezat. Apa kamu berminat untuk mencicipinya?

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X