The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Cicipi Beragam Sate di Waroeng Klangenan Yogyakarta, Presiden Jokowi Pernah Mampir!
Suasana prasmanan dengan beragam menu sate di Waroeng Klangenan, Yogyakarta. (Z Creators/Adila Fikri)
Food

Cicipi Beragam Sate di Waroeng Klangenan Yogyakarta, Presiden Jokowi Pernah Mampir!

Disajikan prasmanan

Jumat, 24 Maret 2023 17:46 WIB 24 Maret 2023, 17:46 WIB

INDOZONE.ID - Buat kamu yang sedang jalan-jalan ke Yogyakarta, jangan sampai kelewatan untuk mampir ke Waroeng Klangenan. Di sana, kamu bisa memilih makanan sendiri, dengan konsep prasmanan.

Rumah makan yang berlokasi di Jalan Patangpuluhan No 28, Patangpuluhan, Wirobrajan, Yogyakarta, ini, menyediakan beragam macam sate yang tertata di atas wajan tanah liat dan dilapisi daun pisang.

Waroeng Klangenan ini menyediakan berbagai macam sate. Mulai dari sate tempe bacem, sate tahu bacem, sate cumi, sate bakso, sate usus, sate dimsum, sate telur puyuh, sate ati ampela, sate skutel, sate kolang-kaling, dan masih banyak lainnya.

Waroeng Klangenan.
Beragam pilihan sate yang bisa kamu ambil sesuai selera di Waroeng Klangenan, Yogyakarta. (Z Creators/Adila Fikri)

Baca Juga: Hotplate Corner Jakal, Santapan dengan Sajian Hotplate di Yogyakarta tapi Serasa Bali

Selain sate, rumah makan ini juga menyediakan aneka jajanan dan nasi yang dibungkus daun pisang. 

Uniknya, di warung ini kalian bisa bakar makanannya sendiri, lho! Jadi, di sini menyediakan tungku, arang, kipas, dan olesan bumbu yang akan dibawa di meja masing-masing.

Waroeng Klangenan
Pengunjung bisa bakar sendiri sate yang sudah dipilih di Waroeng Klangenan, Yogyakarta. (Z Creators/Adila Fikri)

Dengan keunikan konsep Waroeng Klangenan ini, membuat Presiden Jokowi pun pernah singgah ke sini. Hal itu diketahui dari foto yang diunggah ke akun Instagramklangenan_40an.

Baca Juga: Jangan Kelewatan! Cobain Sate Kambing dan Kelinci Mas Fuid, Legendaris di Yogyakarta

Dalam unggahan itu, Jokowi dengan keluarga sedang asik memilih dan menikmati berbagai makanan yang disajikan di waroeng Klangenan ini, pada 8 Juni 2019 lalu.

 Waroeng Klangenan memiliki 2 cabang yaitu di Banyuraden dan di Patangpuluhan. Rumah makan ini buka setiap hari, mulai pukul 10.00 sampai 22.00 WIB. Setelah pukul 20.00 WIB hanya melayani take away.

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa langsung kepoin akun Instagram/klangenan_40an atau hubungi kontak cabang Patangpuluhan +62 818 0225 6087.

Artikel Menarik Lainnya:


Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk, bikin cerita dan konten serumu, serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini .

Z Creators
Z Creators
TAG
Z Creators
Achmad Rafiq
Indozone Media
Z Creators
Editor
Indozone Media
Community Writer
ARTIKEL LAINNYA
LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US