Resep Gyoza Gampang dan Enak buat Camilan Sore

- Kamis, 26 Januari 2023 | 14:16 WIB
Ilustrasi gyoza. (Freepik)
Ilustrasi gyoza. (Freepik)

Kudapan gyoza belakang lagi banyak bermunculan di media sosial nih. Gimana ya resep gyoza yang gampang dan praktis buatnya?

Gyoza atau juga disebut kuotie, enak sebagai camilan atau makanan pembuka yang gurih manis mantap. Gyoza kerap dijajakan di restoran Jepang dengan aneka ragam isian.

Nah, kali ini mari buat gyoza praktis di rumah buat camilan keluarga. Simak resep gyoza berikut dilansir dari laman Instagram @lisagunawan05/@dapurchina. 

Baca Juga: Resep Korean Sandwich untuk Sarapan Pagi, Bikin Kenyang!

Resep Kuotie / Gyoza (40pcs):

Bahan:

Paha ayam fillet giling 400 gr 
Sawi putih cincang 300gr, peras airnya
5 siung bawang pth, cincang
1sdm minyak wijen
1sdt gula
1/2sdt garam
1/4sdt lada
1/2sdt kaldu jamur bubuk
40lembar kulit pangsit bentuk bulat

Baca Juga: Tauco Udang ala Medan Bisa Jadi Santapan yang Bikin Ngiler, Begini Resep dan Cara Buatnya!

Saus:

jahe, bawang putih, kecap asin dan gula

Cara:

1. Aduk rata semua bahan dalam wadah dan kukus 1 sendok adonan, cicipi,  kalau sudah pas baru bungkus.

2. Gunakan wajan teflon, beri sedikit minyak, susun kuotie, beri air smp setinggi 1/4 bagian, masak sampai air menyusut dan bagian bawahnya kering 

3. Jangan lupa untuk cocolan: jahe, bawang putih, kecap asin dan gula, aduk rata. 

Artikel Menarik Lainnya: 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X