Perbedaan Daging Steak Tenderloin dan Sirloin

- Kamis, 24 Desember 2020 | 12:22 WIB
Ilustrasi steak. (Pixabay/dbreen)
Ilustrasi steak. (Pixabay/dbreen)

Bagi para penikmat steak tentu mengetahui istilah sirloin dan tenderloin yang berkaitan dengan potongan daging. 

Bagian dari daging sapi ternyata memiliki kenikmatan tersendiri jika disajikan dalam bentuk steak. 

Yang sirloin dan tenderloin adalah dua bagian yang sangat populer. 

Lalu apakah perbedaan keduanya? 

Steak sirloin dinilai sebagai steak yang sangat enak dan berlemak yang berasal dari bagian belakang sapi. 

Baca Juga: Mengapa Daging Sapi Wagyu Harganya Mahal?

Sirloin merupakan bagian otot dari sapi yang cukup sering digunakan untuk bergerak.

Bagian daging ini sangat cocok jika dimasak dengan cara dipanggang karena saat dipanggang daging akan mengeluarkan minyak yang ada didalamnya. 

Sehingga steak akan menjadi empuk, gurih, dan tentunya juicy.

Selain enak steak sirloin juga populer karena harganya yang lebih murah dari tenderloin. 

Tenderloin sendiri adalah daging yang berasal dari otot kecil dan lembut yang terletak di bawah tulang rusuk, di samping tulang punggung. 

Tenderloin tidak mengandung banyak lemak dan karena harganya yang mahal biasanya disajikan dalam porsi kecil. 

Kandungan lemak Tenderloin yang sangat rendah juga membuatnya lebih cepat matang. 

Steak tenderloin juga biasa disebut dengan daging khas dalam, fillet, atau fillet migno.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X