Apakah kamu sedang kepikiran ingin memakan Cakar Ayam Kelapa Muda? Jika ya, bagaimana kalau dibuat saja di rumah? Cara pembuatannya tak terlalu sulit kok. Berikut ini resep mudahnya.
Bahan :
- 1 buah kelapa muda
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt garam
- minyak goreng
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Serut daging kelapa muda, sisihkan.
- Campur terigu, gula pasir, vanili, dan garam secukupnya. Aduk hingga merata.
- Masukkan kelapa yang telah diparut ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur semuanya.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng adonan sesendok demi sesendok makan.
- Goreng hingga berwarna kecokelatan angkat dan tiriskan.
- Cakar ayam dari kelapa muda siap disajikan.