Membuat Perkedel Kentang, Bisa untuk Camilan atau Lauk Makan

- Selasa, 14 Juli 2020 | 15:05 WIB
Perkedel kentang. (pinterest.com)
Perkedel kentang. (pinterest.com)

Kentang termasuk salah satu bahan makanan yang sering dimasak. Berbagai macam olahan kentang dapat dibuat, mulai dari makanan berat hingga makanan ringan.

Nah, kali ini kita akan membuat perkedel kentang, bisa untuk camilan bisa juga untuk lauk makan. Ini resep memasaknya.

Bahan-bahan:

  • 500 gr kentang
  • 100 gr daging sapi giling
  • 1 sdm tepung tapioka
  • Telur

 

Bahan bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • kaldu bubuk secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Kupas kentang dan potong-potong, goreng hingga matang.
  2. Selagi masih hangat, hancurkan kentang hingga halus.
  3. Goreng bawang putih dan bawang merah, haluskan bersama garam. Campurkan ke dalam kentang yang sudah dihaluskan.
  4. Campurkan tepung tapioka, daun bawang, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya. Bulat-bulatkan perkedel hingga padat. Balurkan pada telur yang sudah dikocok.
  5. Goreng hingga matang.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X