Bahan Makanan Ini Tidak Perlu Ditaruh dalam Kulkas, Apa saja?

- Rabu, 8 Juli 2020 | 15:21 WIB
Ilustrasi kulkas sedang terbuka. (Unsplash/@nicotitto)
Ilustrasi kulkas sedang terbuka. (Unsplash/@nicotitto)

Sebagaimana diketahui lemari es atau kulkas kerap menjadi tempat penyimpanan bahan makanan atau minuman agar awet dan tidak cepat membusuk. 

Tapi ternyata, tidak semua bahan makanan perlu ditaruh dalam kulkas, lho. Ada beberapa bahan yang cukup disimpan dalam suhu ruangan saja. Apa sajakah itu? 

Dirangkum dari berbagai sumber, yang pertama adalah bawang. Mengapa? karena menaruh bawang dalam kulkas yang bersuhu rendah dapat memicu bawang cepat membusuk akibat lembab. 

Namun jika tetap ingin menyimpan bawang dalam kulkas, sebaiknya lapisi dengan kertas dan letakkan dalam laci sayuran.

Berikutnya, madu yang tidak perlu disimpan dalam kulkas karena suhu dingin dapat menyebabkan madu mengkristal.

Kemudian, hindari menyimpan kentang dalam kulkas karena suhu rendah dapat menghancurkan saripati kentang sehingga membuatnya berpasir dan terasa hambar. Dianjurkan untuk meletakkan kentang dalam wadah terbuka dalam suhu ruangan.

Selanjutnya, tomat juga tidak butuh suhu dingin kulkas untuk mengawetkannya. Cukup simpan tomat dalam wadah terbuka yang terkena udara segar.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Kandungan Sup Tahu, Rendah Kolesterol!

Selasa, 7 Mei 2024 | 14:40 WIB
X