Cumi saus mentega adalah hidangan lezat ala restoran yang cocok banget bagi pecinta seafood. Tak susah, resep ini dibuat menggunakan bahan yang cukup mudah untuk kamu dapatkan. Berikut resep cumi saus mentega ala Icus dan cara membuatnya.
Bahan-bahan :
- 300 gr cumi-cumi
- 1 cm jahe iris tipis
- 1 buah bawang bombay iris tipis
- 2 siung bawang putih memarkan lalu iris halus
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm mentega
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 400 ml air
Baca Juga: Resep Koloke Ayam Asam Manis
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, potong-potong, lalu basuh cumi-cumi dengan air perasan jeruk nipis dan garam, setelah itu basuh lagi dah tiriskan.
2. Siapkan wajan dan minyak goreng. Goreng cumi-cumi hingga 1/2 matang.
3. Gunakan sedikit minyak bekas menggoreng cumi, lelehkan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan bubuk cabe hingga harum.
3. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan merica bubuk, lalu masukkan cumi-cumi dan air, masak hingga air menyusut dan saus mengental. Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Resep Sambal Ikan Asin Cumi, Cocok Buat yang Suka Makanan Pedas
- Resep Cumi Hitam, Nikmat & Menggoda Selera
- Resep Praktis Cumi Saus Tiram yang Nikmat Banget