Cara Simple Membuat Keripik Sukun yang Renyah dan Gurih

- Senin, 28 Desember 2020 | 13:47 WIB
Keripik sukun. (Pinterest/Isye Whiting)
Keripik sukun. (Pinterest/Isye Whiting)

Selain digoreng, sukun juga terkenal enak dijadikan sebagai keripik karena daging buahnya yang lemak. 

Cara membuat keripik sukun juga simple dan tidak membutuhkan banyak bahan. Langsung aja ini dia resep mudah keripik sukun.

Bahan-bahan: 

  • 1 buah sukun ukuran sedang
  • secukupnya garam
  • secukupnya margarin
  • minyak untuk menggoreng
  • air untuk meredam irisan sukun secukupnya

Cara Membuat: 

1. Kupas sukun, belah jadi 4 bagian lalu buang tengahnya. Kemudian iris tipis sukun hingga habis dan rendam dalam air agar getahnya hilang.
2. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian masukan 1 sdt margarin dan 1/2 sdt garam lalu masukan sukun sukun secukupnya.
3. Goreng sukun hingga kuning keemasan, jangan lupa bolak balik agar keripik sukun tidak gosong. Jangan goreng hingga kecoklatan karena rasa keripik akan pahit. Angkat keripik saat kuning keemasan.
4. Saat melakukan penggorengan kembali jangan lupa untuk memasukkan 1 sdt margarin dan 1/2 sdt garam sebelum memasukkan sukun. 
5. Jika semua sukun telah digoreng masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. 

Artikel Menarik Lainnya: 

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X