Cara Membuat Bubur Ayam Seperti di Restoran Yang Kental dan Gurih

- Sabtu, 13 Maret 2021 | 11:00 WIB
Bubur Ayam (Warung Khas Batu)
Bubur Ayam (Warung Khas Batu)

Bubur ayam menjadi salah satu menu andalan di pagi hari. Apalagi beberapa waktu lalu bubur ayam sempat viral karena cara memakannya, diaduk dulu atau langsung dimakan.

Daripada membahas hal viral tersebut, gimana kalau kita membuatnya saja? Memang membuatnya mudah, tapi coba kita buat Bubur Ayam seperti yang ada di Restoran yuk? Begini resepnya:

Bahan :

  • 100 g beras, cuci bersih
  • 3 liter air
  • 1 cm jahe, iris halus panjang
  • 250 g daging ayam dada/paha, potong kecil
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 2 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdt minyak wijen

Pelengkap :

  • Cahkwe, iris tipis
  • telur rebus/pindang, potong-potong
  • bawang putih goreng

Cara Membuat :

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan beras. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak terus hingga beras mulai mengembang dan pecah.
  2. Tambahkan jahe, potongan ayam, kaldu jamur dan garam.
  3. Masak hingga bubur menjadi kental dan lembut teksturnya.
  4. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk hingga mendidih lalu angkat.
  5. Sajikan bubur dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X