Secara umum untuk memeram alpukat atau mematangkan alpukat lebih cepat biasanya dilakukan dengan menyimpan alpukat bersama beras.
Tapi ternyata masih ada cara lain yang bisa kamu coba dan nggak kalah ampuh untuk mematangkan alpukat.
Secara umum untuk memeram alpukat atau mematangkan alpukat lebih cepat biasanya dilakukan dengan menyimpan alpukat bersama beras.
1. Gunakan kantong kertas coklat
Caranya gampang, kamu tinggal menaruh buah ke dalam kantong kertas cokelat lalu gulung hingga tertutup dan simpan di meja dapur.
Alpukat menghasilkan gas etilen, yang biasanya dilepaskan perlahan dan menyebabkan buah matang.
Tetapi Anda dapat mempercepat proses ini dengan memasukkan alpukat ke dalam wadah untuk memusatkan gas namun tetap membuatnya bernafas seperti pada kantong kertas.
2. Mengisi kantong kertas dengan tepung
Untuk mempercepat kematangan buah alpukat, kamu juga bisa mengisi kantong kertas dengan tepung sekitar dua inchi lalu meletakkan buah alpukat di atasnya.
Setelah itu pastikan untuk menggulung kantong hingga tertutup. Metode ini memusatkan jumlah gas etilen, sekaligus melindungi buah dari jamur dan memar.
Baca juga: Membuat Karya Seni Indah Melalui Teknik Memotong Buah Alpukat
3. Menggabungkan alpukat bersama buah lain
Cara ketiga ini sama dengan dua cara di atas namun di sini kamu bisa meletakkan buah alpukat di dalam kantong kertas bersama dengan buah-buah lain yang juga melepaskan gas etilen, seperti pisang dan apel.
Sehingga gas etilen tergandakan dan proses pemasakan jadi lebih cepat.