Sore-sore paling enak makan yang berkuah-kuah. Salah satunya Sup Tomat Iga Sapi yang rasanya enak dan lezat. Jika kamu tertarik membuatnya sekarang juga, berikut ini resep membuatnya.
Bahan :
- 500 g iga sapi
- 2 sdm mentega
- 30 g bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdm pasta tomat
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 1 liter kaldu sapi
- 100 g wortel, potong-potong
- 1 buah kentang, kupas, potong-potong
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt Italian seasoning
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 2 sdt garam
Cara Membuat Sup Tomat Iga Sapi:
- Didihkan air secukupnya, rebus iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya lunak.
- Angkat daging iga, potong-potong lalu kembalikan ke dalam kuahnya. Sisihkan kaldunya 1 liter.
- Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Angkat dan masukkan ke dalam panci berisi iga sapi.
- Tambahkan pasta tomat, tomat halus lalu didihkan.
- Masukkan wortel, kentang, merica, pala, italian seasoning, gula pasir, kaldu bubuk dan garam.
- Didihkan dengan api kecil hingga seluruhnya matang dan lunak.
- Angkat dan sajikan hangat.