Viral Pria Masak Bulus dan Kepala Sapi Utuh, Bikin Netizen Bergidik

- Senin, 15 November 2021 | 18:04 WIB
Pria masak bulus dan kepala sapi (TikTok/@ounsin0099)
Pria masak bulus dan kepala sapi (TikTok/@ounsin0099)

Ikan, ayam, bebek, kepiting, udang adalah deretan hewan yang biasa di masak dan dimakan oleh kita. Namun, bagaimana jadinya jika hewan sejenis kura-kura yaitu bulus diolah menjadi santapan?

Bukan sekedar pernyataan, ternyata ada lho orang yang nekat memasak hewan berpunggung lunak ini. Seorang pria bernama Ousin asal Kamboja melalui akun TikTok @ounsin0099, memperlihatkan aksinya memasak bulus.

Masak Bulus

Mulanya, Ousin menyiram bulus berukuran sedang itu dengan semangkuk air hingga mati. Setelah mati, dia langsung mengelupasi kulit luar hewan bulus tersebut. Usai kulitnya terkelupas semua, dia lalu memasak bulus itu ke sebuah wajan besar dicampur dengan sejumlah bumbu.

Rupanya, bulus itu akan dimasaknya dengan seekor ayam. Melalui videonya berdurasi lebih dari 3 menit, si pria memperlihatkan bagaimana proses memasak bulus itu hingga menjadi sajian mirip sop. Dia bahkan menambahkan sejumlah bumbu agar rasanya lezat.

Baca juga: Viral Wanita Masak Telur Ceplok Pakai Pasir, Hasilnya di Luar Dugaan

Usai memasukkan bulus dan ayam ke dalam panci, Ousin kemudian merebusnya di atas tungku berisi arang. Setelah menunggu beberapa saat hingga olahan itu mendidih, sajian bulus pun siap.

Ousin menikmati olahan bulus itu dengan nasi yang menggunung. Dia memulai aksi makannya dengan menikmati kulit bulus yang menggelambir ketika diangkat. Entah karena terlalu nikmat atau olahan itu yang masih panas, mata Ousin sampai merem melek.

 

Masak Kepala Sapi Utuh

Di akun TikTok-nya, Ousin kerap kali mengunggah aksinya memasak yang terbilang antimainstream. Salah satu videonya yang paling banyak ditonton ialah saat dirinya memasak satu kepala sapi utuh.

Dalam videonya, Ousin telah menyiapkan tungku masak berbahan kayu bakar di depan rumahnya. Dia kemudian menaruh sepenggal kepala sapi utuh lengkap dengan tanduknya ke atas bara api tersebut.

Kepala sapi kemudian dipanggangnya sampai menghitam. Setelah matang, Ousin langsung membersihkan kerak-kerak hitam yang menempel di kulit tersebut. Dia kemudian mencuci bersih kepala sapi itu.

Setelah di cuci bersih, Ousin lalu membelah kepala sapi itu menjadi beberapa bagian dan merebus bagian kulit kepala dan lidah sapi dengan menggunakan potongan jahe. Kulit yang direbus oleh Ousin bahkan masih berbentuk kepalanya utuh.

Bagian kulit dan lidah itu kemudian dimasaknya dengan sejumlah rempah-rempah seperti bunga lawang, jahe, kayu manis dan cabai kering lalu ditambahkan cairan warna coklat seperti saus tiram dan sejumlah bumbu rahasia lainnya.

Olahan itu kemudian dimasaknya hingga menyusut setengah. Setelah matang, Ousin lantas memotong bagian kulit itu jadi beberapa bagian. Daging yang dipotong-potongnya itu kemudian disantapnya dengan saus kecap. Ousin tampak begitu lahap memasukkan daging kepala sapi itu ke mulutnya.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X