Cara Mudah Membuat Mendol Tempe

- Sabtu, 10 Juli 2021 | 11:44 WIB
Mendol Tempe (Resep Koki)
Mendol Tempe (Resep Koki)

Hari ini tak ada kegiatan di rumah? Bagaimana kalau masak saja? Kita akan membuat Mendol Tempe. Menu yang satu ini sangat enak jika dipadukan dengan nasi hangat loh guys. Kamu tertarik membuatnya? Ini resepnya!

Bahan:

  • 300 g tempe yang bagus kualitasnya
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • minyak goreng
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula pasir

Bumbu:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 cm kencur
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Potong-potong tempe ukuran kecil kemudian remas-remas dengan tangan. Atau haluskan dengan ulekan hingga halus.
  2. Bumbu: Giling halus semua bahan bumbu.
  3. Tambahkan ke dalam tempe halus.
  4. Masukkan kaldu jamur, daun jeruk dan gula pasir.
  5. Remas-remas dengan tangan hingga semuanya tercampur rata.
  6. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang.
  7. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering kecokelatan.
  8. Angkat dan tiriskan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X