Saat santai, paling enak makan Telur Gabus Keju. Rasa asin dan manis yang ditawarkan benar-benar buat ketagihan. Nah, gimana kalau camilan yang satu ini kita buat sendiri saja di rumah? Tertarik? Jika ya, ini resepnya!
Bahan :
- 3 butir Telur
- 370 g Tepung tapioka
- 50 g Keju parut
- 25 g Kaldu bubuk
- 70 g Margarin
- 50 g Keju tua
Cara Membuat :
- Campurkan tepung tapioka, margarin, kaldu bubuk, keju parut dan keju tua. Aduk semua bahan hingga terbentuk adonan pasir.
- Masukkan telur. Aduk adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan atau di wadah lagi.
- Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang.
- Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak yang masih dingin.
- Nyalakan api dengan tingkat panas rendah sambil aduk perlahan agar telur gabus tidak menempel.
- Masak telur gabus hingga suhu naik secara perlahan menggunakan api sedang kurang lebih 20 menit.
- Ketika telur gabus sudah berwarna kuning keemasan, telur gabus sudah bisa diangkat dan ditiriskan.
- Sajikan.