Enaknya Makan Telur Gabus Keju Sekarang Ini, Kita Coba Bikin Saja Yuk?

- Sabtu, 7 Agustus 2021 | 11:17 WIB
Telur Gabus Keju (Cookpad/Armia willy)
Telur Gabus Keju (Cookpad/Armia willy)

Saat santai, paling enak makan Telur Gabus Keju. Rasa asin dan manis yang ditawarkan benar-benar buat ketagihan. Nah, gimana kalau camilan yang satu ini kita buat sendiri saja di rumah? Tertarik? Jika ya, ini resepnya!

Bahan :

  • 3 butir Telur
  • 370 g Tepung tapioka
  • 50 g Keju parut
  • 25 g Kaldu bubuk
  • 70 g Margarin
  • 50 g Keju tua

Cara Membuat :

  1. Campurkan tepung tapioka, margarin, kaldu bubuk, keju parut dan keju tua. Aduk semua bahan hingga terbentuk adonan pasir.
  2. Masukkan telur. Aduk adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan atau di wadah lagi.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang.
  4. Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak yang masih dingin.
  5. Nyalakan api dengan tingkat panas rendah sambil aduk perlahan agar telur gabus tidak menempel.
  6. Masak telur gabus hingga suhu naik secara perlahan menggunakan api sedang kurang lebih 20 menit.
  7. Ketika telur gabus sudah berwarna kuning keemasan, telur gabus sudah bisa diangkat dan ditiriskan.
  8. Sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X