Bingung mau makan apa untuk sarapan hari ini? Gimana kalau makan Pindang Patin saja? Tidak perlu membelinya di warung, kita buat saja sendiri di rumah. Kamu yang memang tertarik untuk membuatnya, berikut ini resep mudahnya!
Bahan :
- 1 ekor (500 g) ikan patin, potong-potong
- 750 ml air
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kasar
- 5 butir bawang merah, iris kasar
- 3 siung bawang putih, iris kasar
- 2 cm jahe, iris tipis
- 3 cm kunyit, iris tipis
- 5 buah belimbing sayur, iris kasar
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Cara Membuat :
- Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk hingga rata. Sisihkan.
- Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, cabe merah. jahe, kunyit, serai, dan daun salam hingga mendidih.
- Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.
- Tambahkan belimbing sayur, tomat serta cabe rawit, merica dan garam. Masak hingga mendidih dan ikan matang.
- Angkat, sajikan hangat.