Lembut Tapi Tidak Hancur, Begini Cara Membuat Rendang Ayam Kampung

- Jumat, 22 November 2019 | 15:36 WIB
Instagram/yulichia88
Instagram/yulichia88

Ayam kampung juga bisa diolah dengan cara direndang. Dagingnya lembut dan tidak mudah hancur. Begini cara membuatnya yang bisa kamu tiru.

Bahan-bahan:

  •  1 kg ayam kampung, potong 812 bagian
  •  500 ml santan kental
  •  1 batang serai, memarkan
  •  2 lembar daun jeruk purut
  •  1 lembar daun kunyit
  •  2 cm lengkuas, memarkan
  •  3 sdm air asam dari 50 gr asam Jawa

Bumbu halus

  •  5 butir kemiri
  •  50 gr cabe merah keriting
  •  10 butir bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  2 cm jahe
  •  2 cm kunyit
  •  1 sdt ketumbar
  •  1/2 butir pala
  •  1/2 sdt jinten
  •  2 sdt garam

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu, cuci ayam hingga bersih dan tiriskan.
  •  Lalu, rebus bumbu halus, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, air asam, dan santan. Masak hingga mendidih.
  •  Kemudian, masukkan potongan ayam kampung dan aduk agar santan tidak pecah.
  •  Usahakan masak dengan api yang kecil agar daging ayam kampung bisa empuk merata dan santai kering menyerap.


Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X