Daun Semanggi, Si Liar yang Nikmat Jika Dijadikan Lauk Makan

- Sabtu, 7 Maret 2020 | 16:11 WIB
Ilustrasi tumis daun semanggi. (Cookpad)
Ilustrasi tumis daun semanggi. (Cookpad)

Daun semanggi memang tumbuh liar. Tapi jangan salah, daun yang satu ini sangat nikmat jika diolah menjadi menu masakan. Seperti resep berikut ini, tumis daun semanggi yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  •  Daun semanggi secukupnya
  •  3 siung bawang putih
  •  3 siung bawang merah
  •  2 buah cabai rawit
  •  1 buah tomat
  •  Garam secukupnya
  •  Penyedap rasa secukupnya
  •  Gula secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu cuci daun semanggi hingga bersih. Tiriskan.
  •  Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga baunya harum.
  •  Setelah itu, masukkan tomat dan daun semanggi. Tumis hingga layu.
  •  Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masukkan sedikit air.
  •  Tumis daun semanggi hingga airnya menyusut dan matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X