Apakah hari ini kamu kepengin makan Sup Pangsit Ayam & Udang? Jika ya, berikut ini resep mudahnya yang bisa kamu tiru di rumah sekarang. Dijamin pasti keluarga senang memakannya!
Bahan:
Kaldu:
- 250 g tulang atau sayap ayam
- 1 liter air
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe memarkan
- 2 sdm bawang putih cincang, goreng
Pangsit:
- 12 lembar kulit pangsit siap pakai
- 150 g daging ayam, cincang
- 100 g udang kupas, cincang
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- bokchoy/sawi hijau/sawi putih
- daun bawang iris
Cara membuat:
- Kaldu: Cuci bersih tulang/sayap ayam, tiriskan.
- Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan tulang dan sayap ayam. Kecilkan api.
- Angkat busa dan kotoran yang ada di permukaan panci. Tambahkan bawang putih dan jahe.
- Rebus dengan api kecil hingga air menyusut 1/4 bagian dan kaldu jadi bening.
- Angkat dan saring.
- Taburi bawang putih cincang goreng, tutup panci. Diamkan hingga dingin.
Pangsit:
- Aduk ayam, udang, bahan lain dan bumbu hingga benar-benar tercampur rata.
- Dengan sendok/sumpit, ambil 1 sdt adonan taruh di bagian tengah kulit pangsit. Lipat dan pilin dengan bentuk sesuai selera.