Kepengin Makan Sup Pangsit Ayam dan Udang? Yuk Kita Buat

- Selasa, 6 April 2021 | 10:40 WIB
Ilustrasi Sup Pangsit Ayam dan Udang (Instagram/yscooking)
Ilustrasi Sup Pangsit Ayam dan Udang (Instagram/yscooking)

Apakah hari ini kamu kepengin makan Sup Pangsit Ayam & Udang? Jika ya, berikut ini resep mudahnya yang bisa kamu tiru di rumah sekarang. Dijamin pasti keluarga senang memakannya!

Bahan:

Kaldu:

  • 250 g tulang atau sayap ayam
  • 1 liter air
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 sdm bawang putih cincang, goreng

Pangsit:

  • 12 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 150 g daging ayam, cincang
  • 100 g udang kupas, cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • bokchoy/sawi hijau/sawi putih
  • daun bawang iris

Cara membuat:

  1. Kaldu: Cuci bersih tulang/sayap ayam, tiriskan.
  2. Didihkan air secukupnya dalam panci. Masukkan tulang dan sayap ayam. Kecilkan api.
  3. Angkat busa dan kotoran yang ada di permukaan panci. Tambahkan bawang putih dan jahe.
  4. Rebus dengan api kecil hingga air menyusut 1/4 bagian dan kaldu jadi bening.
  5. Angkat dan saring.
  6. Taburi bawang putih cincang goreng, tutup panci. Diamkan hingga dingin.

Pangsit:

  1. Aduk ayam, udang, bahan lain dan bumbu hingga benar-benar tercampur rata.
  2. Dengan sendok/sumpit, ambil 1 sdt adonan taruh di bagian tengah kulit pangsit. Lipat dan pilin dengan bentuk sesuai selera.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X