Nggak semua orang suka makan sayuran, apalagi dengan sayuran bernama buncis. Namun, hal itu bisa diatasi dengan menyajikannya dengan berbagai bahan dasar lainnya serta bumbu pilihan yang tepat.
Apabila kamu punya stok buncis di rumah namun bingung mengolahnya, coba praktikkan resep dari menu praktis seperti di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 150 gr buncis (cuci bersih, potong, rebus sebentar)
- 3 sdm ebi (rendam air hangat, tiriskan)
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 3 buah cabai rawit (cincang)
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bahan-bahan Bumbu Halus:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah keriting
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis ebi hingga matang. Masukkan bumbu halus dan lengkuas yang sudah digeprek, aduk-aduk sampai harum
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk hingga merata
- Masukkan buncis, cincangan cabai rawit dan air. Tunggu hingga air meresap. Koreksi rasa
- Angkat dan sajikan
Buncis masak ebi siap dihidangkan!