Resep Ebi Furai yang Gurih dan Lezat Ala Jepang

- Rabu, 7 Oktober 2020 | 19:00 WIB
Ilustrasi ebi furai. (cookingwithdog.com)
Ilustrasi ebi furai. (cookingwithdog.com)

Hidangan ebi furai terkenal sebagai camilan dari negeri sakura yang gurih dan lezat. Tak hanya para pecinta makanan Jepang, hidangan ini hampir disukai banyak orang karena terbuat dari bahan yang cenderung mudah ditemukan. 

Berikut resep ebi furai dan cara membuatnya:

Bahan-bahan : 

  • 10 potong udang sedang
  • 5 siung bawang putih
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • Lada

Bahan basah :

  • 1 butir telur
  • 4 sdm Tepung Terigu
  • sedikit garam
  • sedikit lada
  • secukupnya air

Pelapis :

  • Tepung Maizena
  • Tepung Roti

Cara Membuat:

1. Cuci dan kupas kepala dan kulit udang. Tinggalkan bagian ekornya. Buang kotoran udang kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. 
2. Bilas udang dan marinasi udang dengan campuran bawang putih, lada dan garam. Diamkan kembali selama 5 menit. 
3. Buat adonan basah dengan mencampurkan semua bahan aduk hingga rata. Di wadah terpisah siapkan adonan pelapis yaitu tepung maizena dan tepung roti. 
4. Setelah marinasi udang selesai. Masukkan udang ke dalam tepung maizena lalu ke dalam adonan basah dan terakhir gulingkan ke dalam tepung roti. 
5. Letakkan di dalam wadah hingga semua udang selesai dilapis tepung.
6. Simpan udang yang telah berlapis tepung roti ke dalam kulkas hingga tepung menempel. 
7. Keluarkan udang dari kulkas dan goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan bersama saus mayonaise. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X