Rebung atau tunas yang tumbuh dari akar bambu sudah banyak diolah menjadi beragam makanan meski yang paling umum adalah mengolahkan menjadi sayuran bersama dengan santan.
Kali ini Tia kurnia dalam akun cookpadnya membagikan cara baru mengolah rebung dengan menggorengnya bersama campuran tepung sehingga tampilan akhirnya terlihat seperti bakwan sayur.
Berikut resep rebung goreng krik dan cara membuatnya:
Bahan-bahan :
- 200 gram rebung
- 5 sdm tepung bumbu
- 5 sdm maizena
- 1 batang daun seledri
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Air secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Iris tipis rebung dan daun seledri. Masukkan ke dalam satu wadah.
2. Tambahkan tepung bumbu, maizena, garam, air dan merica.
3. Aduk semua bahan hingga tercampur rata, pastikan menambahkan air secukupnya dan jangan terlalu cair. Koreksi rasanya.
4. Setelah semua bahan tercampur rata, panaskan minyak panas dan goreng adonan rebung hingga cokelat keemasan. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya: