Apakah kamu punya stok ayam di rumah dan ingin di olah jadi menu sate? Gimana kalau di olah ke Sate Ayam Madura saja? Tentunya menu ini akan juara jika saat berkumpul bersama keluarga besar. Tertarik membuatnya? Berikut resepnya!
Bahan :
- 500 g fillet ayam
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, parut
- Tusuk sate
Bumbu Sate:
- 100 g kacang tanah, sangrai, haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
Pelengkap:
- Bawang merah goreng
- Sambal rawit merah
- Kecap manis
- Bawang merah iris halus
- Jeruk nipis
Cara Membuat :
- Potong-potong fillet ayam ukuran 1x3 cm.
- Aduk kecap manis, minyak sayur dan bawang putih hingga rata.
- Aduk potongan fillet ayam dengan campuran kecap hingga rata.
- Tusuk tiap 3-4 potong fillet ayam dengan tusuk sate.
Bumbu Sate:
- Aduk kacang halus, cabai, kecap dan garam hingga rata.
- Panggang atau bakar sate hingga matang kedua sisinya.
- Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya dan lontong.