Mari Kita Membuat Garang Asem Daging Yang Sedap dan Lezat

- Kamis, 29 April 2021 | 12:53 WIB
Garang Asem Daging (Yummy)
Garang Asem Daging (Yummy)

Menu masakan apa yang kamu buat hari ini? Jika belum ada, tak ada salahnya membuat menu Garang Asem Daging. Dijamin deh, rasa yang ditawarkan buat kamu ketagihan. Berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 500 g daging sandung lamur sapi
  • 1.5 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm garam
  • 5 buah belimbing sayur, belah
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 100 g buncis, potong 3 cm
  • 10 buah cabe rawit merah

Bumbu:

  • 2 buah cabe merah besar
  • 2 buang cabe hijau besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih daging sandung lamur. Potong-potong kasar dan tiriskan.
  2. Didihkan air dalam panci. Masukkan potongan daging sandung lamur lalu kecilkan api.
  3. Angkat buih yang mengapung di permukaan panci. Masak dengan api kecil hingga daging benar-benar empuk.
  4. Bumbu : Bakar cabe, bawang merah dan bawang putih di atas bara api hingga layu.
  5. Kemudian iris kasar bumbu dan masukkan ke dalam rebusan daging.
  6. Tambahkan daun salam, lengkuas dan serai.
  7. Masukkan kecap manis, merica dan garam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging menjadi kecokelatan.
  8. Masukkan tomat, didihkan hingga tomat lunak.
  9. Tambahkan buncis dan rawit merah. Didihkan hingga layu.
  10. Angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X