Cara Membuat Udang Balado Yang Enak Dan Lezat

- Kamis, 20 Mei 2021 | 13:16 WIB
Udang Balado (Yummy)
Udang Balado (Yummy)

Kamu punya stok udang di rumah? Bagaimana kalau diolah menjadi Udang Balado? Tentunya menu yang satu ini sangat sedap jika dimakan bersama dengan nasi panas. Tertarik membuatnya? Ini resepnya!

Bahan :

  • 250 g udang sedang, buang kepalanya
  • 2 buah kentang, kupas
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 5 buah cabe hijau keriting, iris kasar

Bumbu:

  • 12 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Goreng udang sebentar dalam minyak panas hingga agak kering lalu tiriskan.
  2. Iris melintang kentang 1/2 cm, potong kasar.
  3. Goreng kentang dalam minyak panas hingga agak kering lalu tiriskan.
  4. Bumbu : Masukkan bahan bumbu dalam blender. Proses sebentar hingga halus.
  5. Tumis bumbu hingga mendidih. Masukkan daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas dan air jeruk nipis.
  6. Masak hingga bumbu matang.
  7. Masukkan kentang, udang goreng dan cabe hijau. Aduk tercampur rata dan bumbu meresap.
  8. Angkat dari api dan sajikan hangat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X