Kreasi chicken cordon bleu dengan isi bayam bisa menjadi santapan spesial di hari Minggu ini. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Begini resep lengkapnya.
Bahan-bahan:
- 500 g dada ayam, sayat sampingnya untuk membuat kantung
- 1 ikat bayam, rebus sebentar
- 100 g keju mozzarella
- Tepung tempura
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Garam
- Merica putih bubuk
- Minyak
Saus
- 1 siung bawang putih
- 50 g jagung manis, pipil
- 2 sdm Bango Kecap Manis
- 2 sdm saus tiram
- 200 ml air
- Tepung maizena
- Garam
- Merica putih bubuk
Pelengkap
- Kentang goreng
- Wortel, rebus
- Daun seledri
Cara membuat:
- Pertama, balurkan ayam dengan garam dan merica, diamkan selama 30 menit.
- Lanjut dengan isi ayam yang diiris dengan bayam dan keju mozarrella.
- Lalu gulingkan ayam ke dalam tepung tempura, celupkan ke dalam kocokan telur ayam, gulingkan kembali dalam tepung tempura, dan simpan di dalam kulkas.
- Siapkan wajan, tumis bawang putih hingga baunya harum. Masukkan air dan jagung manis. Masak jagung hingga empuk dan tambahkan dengan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Kentalkan dengan maizena yang telah dilarutkan dalam air.
- Terakhir, goreng ayam hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba!