Setelah menyantap hidangan besar, tidak lengkap rasanya tanpa makanan penutup alias dessert.
Menu desserrt kali ini terinspirasi dari makanan khas Italia yang bercita rasa manis dan enak, pokoknya pas deh buat penutup.
Simak langkah pembuatannya di bawah ini ya.
Bahan:
- 400 ml krim cair
- 250 ml susu cair
- 1 sdt agar agar
- 1 sdt vanili
- 2 sdm gula pasir
Bahan saus:
- 20 hingga 30 buah stroberi
- 55 gram gula pasir
- 40 ml air
Cara membuat:
- Rebus krim cair, susu cair, agar-agar dan vanili sambil diaduk hingga rata.
- Tambahkan gula pasir, kemudian aduk kembali.
- Tuang ke cetakan, lalu masukkan ke kulkas dan biarkan selama 1 hari.
- Rebus stroberi dan gula pasir hingga mendidih dan lembut sambil diaduk.
- Tuangkan saus stroberi ke panna cotta.
6. Sajikan.