Mendadak kepingin makan yang berkuah-kuah segar? Masak tom yam saja.
Hidangan berkuah khas Thailand ini cocok disantap saat cuaca hujan.
Yuk kita bikin yang simpel aja tapi rasanya tetap enak!
Bahan:
- 1/4 kg udang
- 6 buah jamur kancing
- 8 butir bakso ikan
- 1 buah wortel
- 1/2 potong tahu putih
- 1 buah tomat
- 1/2 ons cabai keriting dan rawit
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- air secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- 1 batang serai
- 2 buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya
- 3 lembar daun jeruk
Cara Memasak:
- Bersihkan udang. Potong-potong jamur, tahu, bakso ikan, tomat, dan wortel
- Haluskan cabai dan geprek serai.
- Tumis cabai, masukkan serai dan air. Tambahkan daun jeruk, wortel, jamur, bakso ikan, udang, dan tahu.
- Tambahkan garam, gula, dan lada bubuk lalu aduk rata.
- Masak sampai mendidih dan masukkan tomat. Aduk rata dan koreksi rasa. Jika sudah pas matikan api.
Tom yam siap disajikan, selamat mencoba!