Kini milo tidak hanya sekedar minuman cokelat. Tapi bisa diolah dan dinikmati menjadi hidangan yang menarik dan tentunya enak. Seperti yang satu ini, ice milo cake. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resep berikut ini!
Bahan Cake:
- 5 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 65 gr gula pasir
- 50 gr terigu protein rendah
- 8 gr susu bubuk
- 8 gr maizena
- 75 gr mentega, cairkan
- 1 sdt vanila pasta
- Pewarna makanan hijau, secukupnya
Bahan Ganache Cream:
- 150 gr coklat batang putih
- 100 gr whipped cream bubuk
- 200 ml air es
- 100 gr milo bubuk
Pelengkap:
- Milo untuk taburan
- Meses
Langkah:
- Kocok telur dan gula hingga mengembang dan pucat dengan kecepatan sedang.
- Matikan mixer. Masukkan terigu, susu bubuk dan maizena yang sudah diayak sebelumnya. Aduk dengan spatula.
- Masukkan mentega cair, vanila pasta dan pewarna makanan. Aduk lagi hingga rata.
- Masukkan dalam loyang 20×20 yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang kurang lebih 25-30 menit di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Setelah matang, keluarkan cake dari loyang biarkan dingin sekitar sejam.
- Sambil menunggu cake dingin, siapkan ganache creamnya. Lelehkan coklat putih dengan cara ditim. Kocok air dan whipped cream selama 3 menit.
- Masukkan coklat putih leleh dan milo ke dalam kocokan whipped creamnya, mixer sampai rata.
- Masukkan ke dalam piping bag. Lalu simpan dalam kulkas.
- Ambil cake yang sudah dingin. Potong sesuai keinginan.
- Ambil 1 lembar cake oles dengan ganache cream dan taburi milo. Lakukan sampai cake habis.
- Lalu oles rata seluruh permukaan cake. Lalu taburi dengan meses. Simpan di kulkas kurang lebih 2 jam sebelum dimakan.
Artikel Menarik Lainnya
- Kangen Makan Donat Kentang Kampung? Bikin Sendiri Saja Pakai Resep Ini
- Pengen Ngemil yang Ringan dan Renyah? Bikin Kue Semprong Aja
- Cara Membuat Kue Sangko Khas Sumatera Barat