Zucchini adalah sayuran dari spesies Cucurbita Pepo yang dikenal juga dengan nama terong Italia.
Mirip seperti timun namun zucchini memiliki rasa sedikit hambar dan lebih pahit dari timun atau melon.
Menambahkan keju menjadi salah satu cara terbaik untuk mengubah zucchini yang hambar dan membosankan menjadi sesuatu dengan rasa yang menggiurkan.
Berikut resep zucchini panggang keju yang mudah dan nikmat.
Bahan-bahan:
- Zucchini
- Minyak zaitun
- Bawang putih
- Bumbu Italia
- Parmesan
- Peterseli segar
- 3/4 hingga 1 sdt garam (dapat disesuaikan)
- 1/2 sdt merica
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dan siapkan loyang. Oven dipanaskan sampai 350 derajat. Jangan lupa semprot loyang dengan semprotan masak anti lengket.
2. Potong-potong zucchini dengan bentuk membulat seperti koin.
2. Campurkan bahan minyak dan bumbu yaitu minyak zaitun, bawang putih, bumbu Italia, garam dan merica dalam mangkuk kecil lalu aduk rata.
3. Aduk zucchini dengan campuran minyak dan bumbu: Tempatkan koin zucchini dalam mangkuk besar. Tuang campuran minyak di atas zucchini dan aduk hingga rata.
4. Tuang zucchini ke atas loyang lalu ratakan menjadi satu lapisan. Setelah itu taburi dengan parmesan.
5. Zucchini siap untuk dipanggang. Jika menggunakan irisan setebal 1/2 inci, memanggangnya pada suhu 350 derajat maka panggangan akan memakan waktu sekitar 12 menit.