Jamur enoki mengandung banyak vitamin dan nutrisi yang bermanfaat mencegah penyakit jantung dan kanker.
Salah satu cara lain mengolah enoki adalah membuatnya menjadi campuran bakwan. Dengan enoki bakwan kamu akan jadi lebih gurih, lemak dan crispy.
Berikut resep bakwan enoki dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus jamur enoki
- 1/4 buah kol rajang halus
- 1 buah wortel parut memanjang
- Daun bawang rajang halus secukupnya
- 2 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih
- 1 butir telur
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih jamur enoki dan buang akarnya. Siapkan bahan lain seperti iris kol, parut wortel dan rajang daun bawang.
2. Haluskan bawang putih dan bawang merah.
3. Di dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang yang telah dihaluskan, gula, garam, kaldu bubuk, dan telur. Beri air secukupnya, hingga adonan tidak terlalu encer tambahkan semua bahan sayuran dan aduk hingga rata. Tes rasanya.
4. Panaskan minyak, goreng satu sendok sayur bakwan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Artikel Menarik Lainnya:
- Wajah Makin Kinclong dengan Masker Pepaya, Begini Caranya
- Makan Buah Zuriat Biar Cepat Hamil, Mitos atau Fakta?
- Mengapa Lidah Terasa Gatal Setelah Makan Buah Nanas?