Membuat Kue Tradisional Dadar Gulung Apel

- Rabu, 11 Desember 2019 | 15:40 WIB
Ilustrasi/Instagram/anitajoyo
Ilustrasi/Instagram/anitajoyo

Dadar gulung merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang hingga kini masih sangat mudah ditemukan. Tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah? Berikut resep yang bisa kamu pakai.

Bahan-bahan:

Filling

  •  Apel hijau
  •  200 ml air
  •  100 gr gula pasir
  •  1 lembar daun pandan
  •  1 sdm maizena

Garnish

  •  Cokelat blok, lelehkan secukupnya

Kulit dadar

  •  150 gr tepung terigu
  •  1 butir telur
  •  400 ml air
  •  Pewarna hijau dan merah secukupnya

Cara membuatnya:

  •  Pertama, bikin kulit dadar gulung dengan mencampurkan tepung terigu dengan telur dan air, kemudian aduk hingga rata dan bagi menjadi dua  bagian.
  •  Beri pewarna merah untuk satu bagian, dan satu bagian lainnya diberi pewarna hijau.
  •  Setelah itu, bikin dadar di atas pan pipih.
  •  Untuk isian, didihkan air, gula, dan daun pandan. Lalu, masukkan potongan apel.
  •  Kemudian, biarkan airnya hingga menyusut hingga 2/3 bagian.
  •  Lalu, kentalkan dengan maizena yang telah dilarutkan. Angkat dan biarkan hingga dingin,
  •  Terakhir, ambil selembar dadar, lalu isi dengan isian apel, gulung dan hias dengan cokelat yang cair.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X