Dadar gulung merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang hingga kini masih sangat mudah ditemukan. Tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah? Berikut resep yang bisa kamu pakai.
Bahan-bahan:
Filling
- Apel hijau
- 200 ml air
- 100 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm maizena
Garnish
- Cokelat blok, lelehkan secukupnya
Kulit dadar
- 150 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 400 ml air
- Pewarna hijau dan merah secukupnya
Cara membuatnya:
- Pertama, bikin kulit dadar gulung dengan mencampurkan tepung terigu dengan telur dan air, kemudian aduk hingga rata dan bagi menjadi dua bagian.
- Beri pewarna merah untuk satu bagian, dan satu bagian lainnya diberi pewarna hijau.
- Setelah itu, bikin dadar di atas pan pipih.
- Untuk isian, didihkan air, gula, dan daun pandan. Lalu, masukkan potongan apel.
- Kemudian, biarkan airnya hingga menyusut hingga 2/3 bagian.
- Lalu, kentalkan dengan maizena yang telah dilarutkan. Angkat dan biarkan hingga dingin,
- Terakhir, ambil selembar dadar, lalu isi dengan isian apel, gulung dan hias dengan cokelat yang cair.
Selamat mencoba, ya!
Artikel Menarik Lainnya:
- Berpacaran dengan Robot, Pria Ini Siap Nikahi Pacarnya Itu
- Kompilasi Video Pelanggaran Lalin 20182019 dari ATCS Bandung
- Perludem: Putusan MK soal Pencalonan Eks Napi Koruptor Jadi Kado Indah