Sajian Ayam Kung Pao yang Sangat Oriental

- Minggu, 16 Februari 2020 | 09:46 WIB
Ilustrasi ayam kung pao. (Instagram/rosmina.ng)
Ilustrasi ayam kung pao. (Instagram/rosmina.ng)

Ayam kung pao merupakan salah satu makanan yang berasal dari kebudayaan Tionghoa. Meski hidangan yang satu ini hanya ada di restoran, namun kamu tetap bisa membuatnya sendiri di rumah. Ini dia resepnya!

Bahan-bahan:

  •  300 g daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu 2 cm
  •  1 sdm merica Szechuan kering
  •  6 buah cabai merah kering
  •  50 g kacang tanah, sangrai
  •  4 siung bawang putih, cincang halus
  •  1 ruas jahe, parut atau cincang halus
  •  1.5 sdt bubuk kaldu ayam
  •  2 batang daun bawang, iris
  •  3 sdm minyak, untuk menumis
  •  1.5 sdm tepung maizena
  •  1 sdm kecap manis
  •  1 sdm madu
  •  1 sdm saus hoisin
  •  1 sdt minyak wijen
  •  2 sdt gula pasir
  •  1/2 sdm cuka

Cara membuat:

  •  Siapkan wadah, aduk rata ayam dengan bumbu perendam. Lalu diamkan selama 15 menit.
  •  Kemudian, panaskan minyak di dalam wajan dengan api kompor yang sedang. Kemudian, masukkan merica Szechuan dan cabai kering, tumis semuanya hingga baunya harum.
  •  Setelah itu, masukkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum. Kemudian masukkan ayam yang telah dibumbui, masak hingga berubah warna.
  •  Lanjut menambahkannya dengan saus dan bubuk kaldu ayam. Masak hingga kuah mengental.
  •  Terakhir, masukkan kacang yang telah disangrai dan taburi dengan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X