Apakah kamu kepengin makan Chicken Teriyaki di hari ini? Jika ya, bagaimana jika membuatnya saja di rumah? Jika kamu tertarik, berikut ini resep mudah membuatnya.
Bahan :
- 500 g daging paha ayam atas
- 50 g bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, parut
- 2 sdm minyak sayur
Bumbu:
- 200 ml shoyu
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt jahe parut
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Pelengkap:
- 6 lembar lettuce, iris halus
- 1 buah tomat, iris-iris
Cara Membuat :
- Iris-iris daging ayam tipis-tipis. Jika tak ingin banyak lemak, Sisihkan kulit ayamnya.
- Bumbu: Campur shoyu, kecap manis, jahe, gula, air jeruk lemon dan garam dalam wadah. Aduk hingga rata.
- Rendam irisan ayam dengan sebagian Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu.
- Masukkan irisan daging yang sudah direndam bumbu. Aduk hingga ayam matang dan agak kering.
- Matikan api, tuangkan sisa Bumbu lalu angkat.
- Taruh di piring saji. Sajikan dengan irisan lettuce dan tomat.
- Sajikan segera.