Berbeda dari negara Eropa lainnya seperti Prancis, Belanda, Italia, dan Jerman, makanan khas negara Bulgaria memang tidak populer di dunia kuliner.
Padahal, negeri Kuntum Mawar tersebut punya sejumlah makanan khas yang tak kalah lezatnya.
Berikut makanan khas Bulgaria yang patut kamu coba.
1. Banitsa
Banitsa merupakan sejenis roti bundar yang disajikan sebagai makanan pendamping dengan berbagai jenis makanan. Untuk jenis Banitsa yang populer adalah Banitsa isi keju putih dan telur. Selain itu ada isian lain berupa labu dan kubis.
2. Kebapches
Kebapches merupakan makanan yang terbuat dari potongan daging dan berbagai bumbu dan kemudian dibakar atau dipanggang. Bentuknya sekilas mirip dengan sosis.
Kebapches katanya paling banyak digemari oleh orang Bulgaria, ini terbukti hampir disetiap meja makan pasti akan ada Kebabches.
3. Tarator
Tarator merupakan sup ketimun yang biasa disantap orang Bulgaria saat musim panas. Meskipun begitu, Tarator tetap dijual dan diminati sepanjang tahun.
Sup ini membuat siapa yang memakannya akan terasa lebih segar, karena sensasinya dinginnya yang berasal dari bahan pembuatnya yang diantaranya mentimun, yoghurt, dan ketimun.
4. Shopska Salad
Orang Bulgaria selalu membuka makanan dengan salad yang disebut Shopska Salad. Salad ini banyak digemari oleh orang Bulgaria dan bahkan ratu Elizabeth.
Salad ini berbahan tomat dan keju putih.