Spesial Iduladha, Resep Daging Sapi Bumbu Bali

- Sabtu, 10 Agustus 2019 | 19:13 WIB
Ilustrasi/Instagram/hana_kitchenn
Ilustrasi/Instagram/hana_kitchenn

Rayakan momen Iduladha dengan hidangan nikmat nan lezat seperti memasak daging sapi bumbu Bali. Untuk itu, yuk disimak resep berikut ini agar masakan lebih terasa maknyus!

Bahan-bahan:

  •  1/4 kg daging sapi
  •  8 cabe merah
  •  5 cabe rawit
  •  67 bawang merah
  •  4 bawang putih
  •  4 butir kemiri
  •  2 lembar daun jeruk
  •  1 ruas serai
  •  1 ruas jahe
  •  Kaldu (air rebusan daging)
  •  Garam dan gula merah secukupnya

Cara membuat:

  •  Cuci daging hingga bersih. Kemudian rebus sampai empuk.
  •  Lalu potongpotong daging sapi sesuai selera.
  •  Haluskan bawang merah, putih, cabe merah, rawit, jahe, dan kemiri.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumbis bumbu hingga harum. Kemudian masukkan serai dan daun jeruk.
  •  Tumis hingga berwarna gelap baru kemudian masukkan gula merah, garam, dan air kaldu. Aduk hingga rata.
  •  Selanjutnya masukkan daging dan masak hingga air surut dan matang.

Hidangan daging sapi bumbu Bali sudah siap dihidangkan di Hari Iduladha.
Selamat mencoba ya!
 

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X