Apakah kamu menyukai kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau biasa disebut rambak (krecek)? Kalau iya, tidak ada salahnya kamu mencoba resep satu ini.
Tahu krecek kuah pedas sangat nikmat apabila disantap dengan nasi hangat. Tentunya makanan ini bisa menjadi lauk buka puasa hari ini. Yuk simak resepnya.
Bahan-bahan:
- 5 buah tahu (sudah digoreng dan dipotong)
- 3 bungkus kerupuk kulit (ukuran kecil)
- 100 ml santan
- 80 ml air
- 7 buah cabai rawit hijau
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai hijau besar
- 1 cm lengkuas
- 2 lbr daun salam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam halus
- 1 sdt penyedap rasa sapi
Bahan-bahan bumbu halus:
- 1 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm bubuk cabai
- ½ sdt terasi
- ½ sdt merica bubuk
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Iris seluruh cabai sesuai selera, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Setelah itu tuang air, lanjutkan dengan memasukkan tahu, santan, cabai, lengkuas, daun salam, gula, garam dan juga penyedap rasa.
- Aduk-aduk terus hingga semua bahan tercampur dan agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih, masukkan kerupuk kulit kemudian aduk kembali supaya tercampur dengan seluruh bahan. Koreksi rasa.
- Matikan kompor, angkat dan sajikan.
Tahu krecek kuah pedas siap disantap bersama nasi hangat.