Hari Minggu bukan waktunya bermalas-malasan. Yuk ke dapur dan ikuti resep berikut ini untuk membuat wajik ketan sebagai menu camilan santai di hari libur ini.
Bahan-bahan:
- 500 g beras ketan, rendam selama 2 jam
- 200 ml air
- 100 g gula merah
- 100 ml kecap manis
- 150 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 lembar daun pandan
- daun pisang
Cara membuat:
- Hal yang pertama dilakukan adalah mengukus beras ketan selama 20 menit. Lalu angkat dan sisihkan.
- Kemudian rebus air yang sudah ditambahkan 1 lembar daun pandan. Masukkan beras ketan yang sudah dikukus. Aduk hingga airnya menyusut. Angkat dan sisihkan.
- Di wajan lain, masak santan bersama gula merah, garam, vanili bubuk. sisa daun pandan, dan kecap manis. Aduk hingga santan mengental.
- Baru masukkan beras ketan, dan masak hingga saus gula merah meresap.
- Terakhir, sendokkan wajik ke dalam cetakan yang sudah dialasi daun pisang. Diamkan hingga tidak panas dan potong menjadi 12 bagian.
Selamat mencoba, ya!
Artikel Menarik Lainnya:
- Viral Video Penculikan dan Pembunuhan Anjing, Netizen Kecam Pelaku
- Polisi Tembak Mati Seorang Bandar Narkoba
- Lakukan Gerakan Ini Supaya Tidak Lemas Usai Bangun Tidur