Telur menjadi salah satu bahan yang sering kali dipilih orang-orang sebagai menu makanan. Selain harganya yang murah, telur juga mengandung sejumlah zat/gizi yang diperlukan tubuh.
Putih telur diketahui mengandung sumber protein, vitamin B2, B6, B12, dan selenium. Sedangkan kuning telur mengandung lemak, kalori, kolesterol, dan beberapa jenis mineral.
Baca juga: Nikmatnya Telur Balado Padang Yang Mudah Dibuat di Rumah
Selain murah dan mengandung banyak gizi, telur juga dipilih karena pengolahannya yang mudah dan bercita rasa enak. Biasanya orang-orang mengolah telur dengan di dadar, ceplok, di sambal, di rendang, dan lain-lain.
Nah, kali ini INDOZONE ingin memberikan resep baru pengolahan telur yaitu dengan di semur. Penasaran gimana cara membuatnya? Intip informasinya di bawah ini.
Bahan-bahan:
-
8 butir telur ayam, rebus, kupas kulit, sisihkan
-
4 buah bawang merah, iris halus
-
2 siung bawang putih, iris halus
-
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
-
1 sdm saus tiram
-
2 sdm kecap manis
-
Garam, Lada bubuk, Kaldu dan Gula
-
Air secukupnya
-
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
-
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
-
Tambahkan sedikit air.
-
Lalu masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan telur rebus. Aduk kembali secara perlahan.
-
Tambahkan gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk. Tes rasa. Karena saus tiram sudah asin, untuk penambahan garamnya agak hati2 ya. Tunggu sampai kuah sedikit menyusut. Angkat dan hidangkan.
Selamat Mencoba guys!