Cara Mudah Membuat Singkong Thailand Yang Bisa Ditiru di Rumah

- Selasa, 20 April 2021 | 10:53 WIB
Singkong Thailand (Tastynesia)
Singkong Thailand (Tastynesia)

Apakah kamu sedang kebingungan mau buat menu apa hari ini? Bagaimana kalau hari ini kita buat Singkong Thailand saja? Rasanya yang legit, buat siapa saja ketagihan. Berikut ini resepnya.

Bahan:

  • 1 kg singkong yang baru dicabut
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 1,5 liter air
  • 250 g gula pasir

Saus:

  • 500 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

  1. Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong 4 cm. Tiriskan.
  2. Didihkan air bersama daun pandan dan garam.
  3. Masukkan potongan singkong, tutup panci dan masak selama beberapa saat hingga singkong merekah.
  4. Tambahkan gula, kecilkan api, masak terus hingga gula mengental dan meresap pada singkong. Matikan api.
  5. Sajikan singkong dalam mangkuk saji, beri Saus Santan.

Saus Santan:

  1. Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih.
  2. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  3. Jika suka singkong Thailand bisa ditaburi biji wijen sangrai.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X