Udang merupakan salah satu bahan makanan yang banyak disukai, ini karena rasanya yang lezat dan kandungan nutrisinya dari udang baik untuk kesehatan.
Udang dapat diolah dengan berbagi cara sesuai selera, misalnya saja digoreng, dibakar, masak asam manis, gulai dan berbagai resep lainnya.
Nah, kali ini kamu akan berbagi resep udang krispi renyah dan tahan lama. Resep udang yang satu ini cocok banget buat stok di rumah, jadi enggak perlu ribet-ribet saat tidak punya banyak waktu untuk memasak.
Baca juga: Rahasia Resto Ini Terbongkar! Ternyata Ini Kunci Laris Manis Si Udang Asam Manis
Tak hanya bisa buat lauk, udang krispi juga bisa jadi camilan buat keluarga di rumah. Nah, untuk membuatnya simak resep ala chef Devina Hermawan yang sudah Indozone rangkum.
Bahan-bahan:
- 500 gr udang kecil / hurang, cuci bersih
- ½ sdm garam
- 1 ½ sdt baking powder
- 1 sdm kaldu jamur / penyedap
- ½ sdt merica
- 2 sdm cuka
Bahan lainnya:
- 220 gr tepung tapioka
- 30 gr tepung beras
- Minyak Goreng Fortune
Pelengkap:
- sambal bawang
- nasi putih
Cara membuat:
- Marinasi udang dengan garam, kaldu jamur, baking powder, merica, dan cuka, aduk rata. Diamkan 10-15 menit
- Campurkan tepung tapioka dengan tepung beras, aduk rata
- Masukkan udang ke dalam tepung lalu aduk dengan garpu
- Ratakan udang dengan saringan
- Panaskan minyak goreng fortune, goreng udang di api sedang besar selama 5 menit kemudian kecilkan api, goreng selama 20-25 menit, tiriskan
- Jika kurang kering, panggang udang di suhu 110°C selama 15-25 menit
- Udang krispi siap disajikan.