Mengolah jamur tiram memang sangat mudah. Tapi kalau melulu diolah dengan cara digoreng crispy atau ditumis capcay juga sangat membosankan.
Tapi kamu jangan khawatir, berikut Indozone telah menyiapkan resep praktis untuk membuat hidangan pepes jamur tiram yang lezat. Tentu saja, masakan yang satu ini bisa kamu sajikan untuk lauk makan di hari ini.
Kamu tertarik untuk membuatnya? Berikut informasi bahan-bahan dan cara membuatnya yang perlu kamu simak.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus jamur tiram
- 2 bungkus tahu putih
- 2 butir telur
- 7 biji cabe setan
- 2 lembar daun bawang
- 1 sendok makan kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan lada bubuk
- Daun pisang secukupnya
Bahan tambahan (sesuai selera)
- Pete
Cara membuat:
- Terlebih dahulu haluskan tahu, campurkan dengan cabe dan daun bawang yang telah diiris. Aduk merata.
- Campurkan dengan kaldu, lada, garam, pete, dan telur. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Siapkan daun pisang, letakkan adonan di atas daun pisang, dan bungkus adonan.
- Lanjut dengan mengukus adonan selama 15 menit. Setelah dikukus, panggang dengan teflon sebentar. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!