Buat kamu para pecinta jeroan, resep semur hati sapi berikut ini bisa kamu coba buat di rumah sebagai lauk makan yang nikmat. Penasaran? Yuk, siapkan bahan-bahannya.
Bahan-bahan:
- 500 g hati sapi, rebus dengan 2 lembar daun salam dan daun jahe, potong-potong
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdt air asam jawa
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt merica putih bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 800 ml santan
Cara membuat:
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Kemudian tumis bawang merah, masukkan bumbu halus, dan aduk hingga harum.
- Masukkan hati sapi, kecap manis, air asam Jawa, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk hingga merata.
- Kemudian, masukkan santan, cengkeh, dan kayu manis. Aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Zona Hening di Meksiko, Segitiga Bermuda Versi Darat
- Pihak General Motors Thailand Akan Memecat 1.400 Karyawannya
- KRI dr Soeharso Disiapkan Jadi Opsi Evakuasi WNI di 2 Kapal Pesiar