Dear Pecinta Jeroan, Ini Dia Inspirasi Resep Semur Hati Sapi

- Minggu, 23 Februari 2020 | 13:10 WIB
Ilustrasi semur hati sapi. (Instagram/jun_soeprapto)
Ilustrasi semur hati sapi. (Instagram/jun_soeprapto)

Buat kamu para pecinta jeroan, resep semur hati sapi berikut ini bisa kamu coba buat di rumah sebagai lauk makan yang nikmat. Penasaran? Yuk, siapkan bahan-bahannya.

Bahan-bahan:

  •  500 g hati sapi, rebus dengan 2 lembar daun salam dan daun jahe, potong-potong
  •  8 butir bawang merah, iris halus
  •  2 lembar daun salam
  •  2 batang serai, memarkan
  •  6 sdm kecap manis
  •  1 sdt air asam jawa
  •  1/2 sdm garam
  •  1/4 sdt merica putih bubuk
  •  1 sdt pala bubuk
  •  800 ml santan

Cara membuat:

  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Kemudian tumis bawang merah, masukkan bumbu halus, dan aduk hingga harum.
  •  Masukkan hati sapi, kecap manis, air asam Jawa, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk hingga merata.
  •  Kemudian, masukkan santan, cengkeh, dan kayu manis. Aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X