Resep Wafel Klasik Lembut, Sarapan Favorit Keluarga

- Selasa, 22 September 2020 | 16:00 WIB
Wafel Klasik. (mycookingjourney.com)
Wafel Klasik. (mycookingjourney.com)

Wafel adalah salah satu sarapan favorit akhir pekan yang pembuatannya tidak terlalu sulit. Bagian luar wafel yang renyah dan bagian dalam yang lembut benar-benar membuatnya jadi hidangan rebutan. 

Berniat untuk membuat wafel? Berikut resep dan cara membuat wafel klasih sederhana yang diberikan oleh My Cooking Journey. 

Bahan-bahan :

  • 1  1/2 cangkir tepung serba guna (All Purpose flour) 
  • 1/2 cangkir tepung jagung
  • 1 1/2 sdt bubuk pengembang 
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 sdt garam 
  • 2 sdm gula 
  • 2 cangkir susu hangat 
  • 2 butir telur (besar)
  • 1/2 cangkir minyak
  • 2 sdt ekstrak vanila

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan basah dalam mangkuk.
2. Tambahkan tepung jagung ke tepung dan aduk rata. Tambahkan garam, gula, baking powder dan soda kue ke dalam tepung dan aduk rata.
3. Tuang bahan-bahan basah hingga kering dan aduk hingga rata. Jangan mencampurnya terlalu berlebihan karena akan mengubah tekstur wafel. Campur saja bahan-bahan hingga menyatu. Biarkan selama 5 hingga 10 menit.
4. Sementara itu, panaskan mesin pencetak wafel. Tambahkan adonan secukupnya ke dalam cetakan dan tutup. Biarkan wafel sampai matang. 
5. Setelah matang, segera sajikan wafel dan jangan menumpuknya jika tak ingin kehilangan kerenyahannya. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X