Kalau makan semangka, kamu suka makan bagian kulit yang putihnya nggak?
Ternyata, kulit putih semangka ini bisa diolah menjadi manisan, lho.
Selain itu, bagian putih tersebut memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan.
Penasaran sama olahan kulit putih semangka?
Bahan:
- 500 gr kulit semangka
- 500 gr gula pasir
- 800 ml air
- 3 butir cengkeh
- 1 batang kayu manis
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Kupas bagian hijau atau kulit terluar semangka, ambil bagian putihnya saja, potong dadu
- Rebus air, gula, cengkeh dan kayu manis hingga mendidih.
- Masukkan kulit semangka, masak sebentar hingga agak layu. Matikan api.
- Biarkan dingin dan simpan di dalam wadah kaca tertutup.
- Simpan di dalam kulkas dan siap dinikmati.