Jangan Dibuang Dulu, Kulit Putih Semangka Bisa Diolah Jadi Manisan Lho!

- Jumat, 22 Januari 2021 | 13:21 WIB
Ilustrasi semangka. (Unsplash/@sahandbabali)
Ilustrasi semangka. (Unsplash/@sahandbabali)

Kalau makan semangka, kamu suka makan bagian kulit yang putihnya nggak?

Ternyata, kulit putih semangka ini bisa diolah menjadi manisan, lho.

Selain itu, bagian putih tersebut memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan.

Penasaran sama olahan kulit putih semangka?

 

Bahan:

  • 500 gr kulit semangka
  • 500 gr gula pasir
  • 800 ml air
  • 3 butir cengkeh
  • 1 batang kayu manis
  • 1/2 sdt garam

 

Cara membuat:

  1. Kupas bagian hijau atau kulit terluar semangka, ambil bagian putihnya saja, potong dadu
  2. Rebus air, gula, cengkeh dan kayu manis hingga mendidih. 
  3. Masukkan kulit semangka, masak sebentar hingga agak layu. Matikan api.
  4. Biarkan dingin dan simpan di dalam wadah kaca tertutup. 
  5. Simpan di dalam kulkas dan siap dinikmati.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X