Resep Sambal Dabu-Dabu Khas Manado, Pedas Segar Nikmat!

- Jumat, 15 Januari 2021 | 09:11 WIB
Sambal dabu-dabu. (cookpad/Mega Sari)
Sambal dabu-dabu. (cookpad/Mega Sari)

Dunia per-sambalan Indonesia memang begitu luas sehingga menarik bagi pecinta makanan pedas.

Bahkan hampir setiap daerah mempunyai sambal khas masing-masing dengan berbagai cita rasa yang mengundang nafsu makan.

Kali ini, ada sambal dabu-dabu khas Manado yang terkenal pedas segar nikmat.

Yuk simak cara membuatnya.

 

Bahan:

  • 1 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  •  5 siung bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 8 lembar daun kemangi
  • Air perasan jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

 

Langkah membuat:

  1. Setelah dicuci, campur semua potongan bahan mulai dari cabai merah, cabai rawit, bawang merah, daun kemangi dan tomat ke dalam wadah.
  2. Beri gula, garam, dan air perasan jeruk nipis. Aduk hingga merata.
  3. Panaskan minyak, lalu tuangkan pada campuran bahan tersebut dan aduk hingga rata.
  4. Sajikan sambal ini untuk melengkapi hidangan seperti ikan goreng atau ayam goreng.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X