Agar Tak Berantakan, Begini Cara Memotong Kembang Kol

- Rabu, 10 Juni 2020 | 17:01 WIB
Ilustrasi kembang kol. (Pexels/Scrumdiddlyumptious)
Ilustrasi kembang kol. (Pexels/Scrumdiddlyumptious)

Bagi kamu para pemula yang baru saja "terjun" ke dapur, mengolah bahan-bahan makanan agar dapat digunakan dengan baik akan menjadi tantangan tersendiri untukmu. Karena jika tak dilakukan dengan benar, bisa saja bahan-bahan makanan tersebut tak bisa dimanfaatkan dengan maksimal sebab banyak bagian yang terbuang sia-sia.

Seperti misalnya bagaimana kamu harus memisahkan jagung dari bonggolnya, memotong ayam menjadi beberapa bagian, membersihkan sisik dan isi perut ikan, mengupas kentang hingga memotong kembang kol yang bentuknya menyatu antara satu dengan yang lainnya.

Lalu bagaimana cara memotong kembang kol agar tak menyulitkan, tak banyak bagian yang hancur atau terbuang serta tak memakan waktu lama?

Pertama, cuci bersih kembang kol sebelum dipotong. Kemudian potong bagian batang dan buang daun yang menempel pada kembang kol. Setelah itu, belah kembang kol menjadi dua bagian yang sama rata. Lalu belah dua bagian tadi hingga totalnya menjadi empat bagian kembang kol untuk memudahkanmu memisahkan setiap kuntumnya.

Jika sudah terpisah menjadi empat bagian, potong-potong tangkai kuntum kembang kol dengan pisau. Lakukan hingga seluruh kuntum terpisah. Setelah itu masukkan ke dalam wadah, cuci bersih setiap kuntumnya karena terkadang ada ulat yang bersarang pada kuntum-kuntum tersebut.

Selamat mencoba dan semoga membantu


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X