Ada yang suka makan jeroan? Meski sebagian orang kurang suka dengan bagian dalam hewan ini, tapi kamu bisa mengolahnya menjadi masakan yang lezat.
Salah satunya tumis usus ayam pedas. Hidangan ini bisa untuk opsi lauk makan siang.
Bahan:
- 250 gr usus ayam
Bumbu:
- 3 siung bawang putih (potong tipis)
- 4 siung bawang merah (potong tipis)
- 8 buah cabai rawit (potong)
- 2 sdm kecap
- 1 buah tomat merah (potong)
- 3 lbr daun jeruk
- Garam, penyedap rasa dan gula secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci usus dengan air mengalir, kemudian rebus dengan daun salam hingga empuk. Jika perlu rebus hingga 2-3 kali agar tidak amis. Buang air rebusan dan tiriskan usus.
- Tumis bumbu seperti cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan potongan tomat dan daun jeruk. Tambahkan sedikit air dan masukkan kecap, garam, penyedap rasa, dan gula. Koreksi rasa.
- Masukkan usus yang telah direbus ke dalam bumbu. Tumis hingga bumbu meresap. Setelah matang, angkat dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya
- Resep Kreasi Camilan Nagih, Yuk Bikin Tahu Bulat Isi Keju Lumer Gurih
- Resep Iga Sapi Woku Pedas, Olahan Daging Khas Manado yang Kaya Rempah
- Dipercaya Bawa Sial, 4 Makanan Ini Selalu 'Absen' Saat Imlek