6 Aneka Kue Kering Paling Digemari, Cocok untuk Lebaran 2020

- Selasa, 19 Mei 2020 | 17:35 WIB
Kue lebaran (Instagram/@jenglis.jogja)
Kue lebaran (Instagram/@jenglis.jogja)

Tradisi masyarakat di Indonesia saat Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran tiba adalah silaturahmi ke rumah kerabat dan rekan terdekat.

Ketika bersilaturahmi, biasanya si pemilik rumah akan menyajikan aneka kue kering Lebaran untuk para tamu dan sanak saudara yang datang Halal Bi Halal.

Aneka Kue Kering Pilihan untuk Lebaran

Kue-kue Lebaran biasanya telah disiapkan para Ibu sejak jauh-jauh hari sebelum momen Hari Raya Idul Fitri tiba.

Nah, dari sekian banyak jenis kue kering khas Lebaran yang ada saat ini, ada beberapa macam kue Lebaran yang menjadi favorit banyak orang, lho.

Apa saja ya? Dirangkum Indozone, berikut ini rekomendasi aneka kue kering pilihan khas Lebaran yang wajib kamu hidangkan saat Idul Fitri:

1. Kue Nastar

-
Kue nastar (Instagram/@asahid_tehyung)

Pasti sudah sangat familiar ya dengan kue Lebaran yang satu ini. Ya, apalagi kalau bukan kue nastar. Nastar termasuk kue Lebaran paling populer di Indonesia nih.

Kue kering ini dibuat dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur yang diisi dengan selai buah nanas, cokelat, atau rasa lainnya.

Belum banyak yang tau, kalau ternyata nama kue nastar berasal dari bahasa Belanda yaitu 'ananas' dan 'tart', artinya kue pie rasa nanas.

2. Kue Sagu Keju

-
Kue sagu keju (Instagram/@mylovely_kitchen)

Sagu keju termasuk kue kering yang digemari banyak orang saat Lebaran. Tak hanya sagu keju, varian rasa lainnya yang tak kalah populer juga ada, seperti sagu cokelat kacang dan sagu cokelat oreo.

3. Kue Kastengel

-
Kue kastengel (Instagram/@galskitchenjogja)

Berikutnya, ada lagi kue kering yang selalu ada hampir di setiap rumah saat Hari Raya Idul Fitri tiba yaitu kue kastengel.

Kastengel berasal dari bahasa Belanda 'Kaasstengels' (kaas artinya keju dan stengel berarti batang). Kue kering ini berbentuk persegi panjang dan dipanggang di dalam oven hingga berwarna kuning keemasan.

Untuk jenis keju yang digunakan tergantung pada resep dan selera orang yang membuat, bisa berupa keju gouda, edam, parmesan, atau keju cheddar.

4. Kue Putri Salju

-
Kue putri salju (Instagram/@dapurifa.mdn)

Begitu melihat bentuknya, kamu pasti sudah bisa menebak kalau ini adalah kue putri salju.

Terus, kenapa disebut kue putri salju? Itu karena kue kering ini berbentuk bulan sabit dan di atasnya ditaburi dengan gula halus seperti salju.

Halaman:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X